金风未动蝉先觉

【双叶/全职】来日方长 2

(未完待续部分)

当叶秋穿着职业装再次回到公司的时候,已经是三个月以后了。原本还有十几名员工的办公室此时空荡荡的,地上散落着几张没用的文件,办公电脑和设备都被搬走了,像遭了贼。

叶秋差点就要打电话报警。夏至紧跟着走了进来,她也穿着正规的职业装,高挑、干练,体现了极好身材。

这和穿军装的感觉不一样。叶秋忍不住多看两眼,夏至转了个圈,问:“好看吗?”

“好看。”肯定的点头。

“嘻嘻,我就知道你一定喜欢!”夏至开心的跳到叶秋身边,搂着他的胳膊问:“今天我要做什么?”

叶秋环视一周,想了想,干巴巴的问:“其他人呢?”

“业绩不好,这家公司在四个月之间就已经破产了。其他员工也因为前任老板拖欠了一个月工资早早的解散。”

夏至从公文包里拿出一份资料夹交给叶秋,“你住院那会老首长把公司买了下来,客户资料都在吴极峰那儿。这是公司所有证件和公章,你收好。”

叶秋拿来文件夹也没打开看,面色不太好。

夏至知道他不乐意,耐心的开导:“叶秋喜欢当军人吗?”

叶秋点点头,又摇摇头。

“这是什么意思?”夏至忍不住笑了。

“差不多就这样吧?”叶秋没有明说。

“当军人会执行危险的任务。”夏至说,“但当商人,就安全许多了。平民百姓会受到国家保护。”

“那你呢?为什么留下来?”叶秋知道她多么自豪军人的身份。更何况夏至还是最优秀的特种部队人员。

“保护你就是我的任务。吴极峰也是。”

“那件事还有后续?”叶秋严肃起来,他可不认为自己有多么重要,重要到需要两名特种兵守护。

“商人也可以为国效力。”夏至笑了笑,回答有些避重就轻。

叶秋沉默了。他总觉得,父亲,夏至和吴极峰,隐藏了什么重要的事没有告诉他。这就像哥哥现在玩的那款游戏,说不定到了特定时候会促发隐藏任务。

总之是麻烦事啊。

“我们现在做什么?”夏至再问了一次。

叶秋此刻没有太多干劲,有气无力的回答:“先活下去吧。总不能真的再倒闭。”

“哦,那我去拉单子。”

“嗯,这个不着急,办公室要打扫干净,团队也要起来,只有我们三个人可不行。我和以前的同事联系联系,看有几个愿意回来吧。”

“好。我负责打扫。”

“我帮你。”叶秋说着就开始挽袖子准备干起来。

夏至拽住他,道:“你联系人吧。”

“可是……”叶秋看了看办公室,一个人负责打扫会很吃力。

夏至很坚持,把叶秋推进总裁办公室。公司基本被搬空了,只留下办公桌椅和柜子。叶秋用抹布把老板椅擦了擦,坐下,拿出手机打开QQ。

在看到一片叶子的头像时,他手指顿了顿,点了进去,界面中聊天记录不多,寥寥数语,交流很少。叶秋输入几个文字。

——哥,我开公司了。

有点孩子向家长报告行踪的意味。

很快对面的人就回了一个信息。

——不错。好好干。

信息后面还加上吸烟的黄豆。看起来贱贱的。

叶秋笑了笑,他知道哥哥才刚刚打完比赛,赛后或许有许多事要处理,能秒回就很好了。他不敢多打扰他,关了聊天界面,打开同事分组,挨个复制黏贴同样的信息。

——如果还没有找到合适的工作,要不要和我一起干?

不过几分钟,叶秋的手机QQ就响个不停。夏至站在门外看着这一切,终于放心了点。

评论(3)

热度(72)