金风未动蝉先觉

【双叶/全职】来日方长 2

2

事实证明,叶秋想多了。

叶老首长出现在医院的时候,晚上八点,右边脸蛋上有明显的挠痕,在关心完小儿子后,就下了一个通知。

“叶家已经把你在的那家维修公司买下来了,以后那公司就是你的了。就是玩破产了也没事,就当积累经验了。不过……你还是要为国家效力。你的事我听说了,你母亲不希望你们中的任何人进入军队,但是现在,事实如此,只能感叹造化弄人。”

“可是我没有听从命令,自作主张。”叶秋心想,正好脱离组织,回归自由。

叶父显然不考虑儿子的心态。他激动的红了脸,爪挠的痕迹有些逗。

“但结果是你救了伙伴。这是袍泽之情,你拥有军人的魂魄,但家庭对你的教育让你无法成为合格的军人。”叶父说着说着指点江山的气势就出来了。

叶秋无语。他也不想成为军人啊。

叶父显然还在“后继有人”的激动中无法自拔。他一拍桌子,下了决定:“你伤好了就去公司报道!”

“诶?”老爸怎么这么上心?叶秋不得不表示怀疑。

叶父没有和儿子解释的习惯,一看时间差不多了,急冲冲的回家。

晚十点,叶家门禁,叶夫人定的规矩,专门针对军区老首长。

叶秋叹了口气,随后拿过笔记本,打开之前非正常途径下载的视频,仔仔细细看了几遍。

“哥哥,我觉得我已经逃不掉了……”视屏定格在某个瞬间,手指来回摸着屏幕,表情有些委屈。

如果可以的话,希望哥哥可以为了自己的梦想而努力下去。不留任何遗憾。

被掌控人生的套餐,一个人吃下足够了。

#############

未完待续,要睡了×



评论

热度(93)