金风未动蝉先觉

【双叶/全职】来日方长 1

1(精修)

捧着一束鲜花走进病房的时候,那个本应该躺在病床好好养伤的男人已经坐了起来,腿上放着一台笔记本电脑,食指在键盘上翻飞,屏幕上的光落在他有些苍白的脸上,眸子晦涩不明。

轻轻关上门,走到床头将花瓶里的花换上,然后轻轻握上他的手。

“叶秋,组织的决定出来了……”

叶秋终于将注意力从屏幕上移开,他抬起眸子,看向这个搭档了三年了女孩,原本沉稳的目光闪过一丝了然。

“说吧,我有心里准备。”

“上面的意思是这个案子已经结了,你可以休息一段时间。你现在的情况也不适合出任务,等你可以归队的时候,会有其他安排吧?”察觉到叶秋不认同的情绪,握着叶秋手腕的手加大了力度,仿佛在传递信念一样。

“你放心,我们是最佳搭档。永远都是。不管你去哪里,我都会保护你。”

“夏至,我……”叶秋慢慢抽回手,终于摇了摇头。

“叶秋?”

“算了……让我做什么都无所谓的。”

叶秋重新将注意力放在电脑上,病房里响起噼里啪啦的键盘声。夏至看了眼屏幕,屏幕是漆黑的界面,上面是一串串的字符,她并不懂这些字符的意义,但和叶秋搭档了这些年,她知道叶秋在电脑方面的造诣。

叶秋是中国JF军特种作战部队B市分部后勤技术分析员,如果只是单纯的比电脑操作、入侵和反入侵等技术,总部里有大把的人比他厉害。但叶秋本身拥有的并不只是计算机技术,他比任何人都要聪明,有勇气,和领队的才能。如果不是因为叶秋在这次任务中公然违反命令,叶秋被卸职……他未来会有很大出息。


叶秋是为了救她才违反命令的。

夏至站起来,笔挺的军姿,仿若宣誓一样凝望着他的侧脸。

“叶秋,你在哪儿,我就在哪儿。”她说。

叶秋一瞬间有些迷茫。未来,在哪里呢?

夏至再次坐下,认真的鼓励着他:“叶秋,相信你自己。只要你愿意,你可以做到任何事!只要你有自信!”

“我也不知道我可以做什么。”叶秋显然不想多谈这个话题。


病房的门被大力的推开,一名体格健硕身穿西装的男人走了进来。

男人看起来很成熟,大约三十五六岁,他留着胡子,提着公文包,走路虎虎生风,步伐很稳。

“吴极峰,你怎么在这里?”夏至挡在男人面前,有些警惕。

吴极峰无视夏至直接绕到另外一边,抢过叶秋的手提电脑看了眼,笑容意味深长。

“任性少爷,好久不见啦!老首长派我来看住你!”

叶秋没管吴极峰说的话,只是伸手去抢电脑,结果当然是没抢到。

夏至还是比较清楚他们老叶家不得不说的故事,面对枪林弹雨都没有紧张过的她汗毛都立起来了。

反而当事人很冷静。叶秋哦了一声,道:“爸都知道了?”

吴极峰点头,“这次案子比较大,老首长也被牵连进来,能不知道吗?不过老首长知道真相时的表情可是非常精彩啊。听到你被国家看重还因公重伤的时候那畅快的笑声可以把房子震塌。诶我录音了,你要听吗?”

叶秋叹了口气,表示没什么兴趣。


被这两人一通插科打诨,夏至也冷静了下来,顺带在心里送了这两一人一个白眼。

吴极峰生怕刺激的还不够,一拍大腿,又补充了一句:“诶,我想起来了!老首长随后就到!怎么样,少爷?你惊不惊喜?意不意外?”

一直还算冷静的叶秋终于变了脸色。“什么!他来干嘛!”他惊讶的跳下床,很顺利的牵扯到伤口。

在夏至担心和吴极峰的心灾乐祸中,叶秋之前操作的电脑突然响起提示音,随后弹出一个窗口。

那是一个场馆的实时监控录像,摄像头的位置在道路尽头,可以通过阴影判断道路上有房间入口。一队小青年穿着大红色队服迎着监控器走了过来,才走到一半路程就转角,进入了房间。走道又安静了下来。

夏至和吴极峰都看向叶秋,他目不转睛的盯着屏幕,之前惊讶的表情还没来得及退下。

“看来老叶家还有秘密啊!”吴极峰调侃了一句,他可是知道首长家的少爷有两位,还是双胞胎。

传言哥哥聪明机警深得老首长器重,于是早早的就出国深造了;弟弟没什么大志,还很叛逆,家人希望他读工商管理然后接管公司,他却自作主张学了计算机专业。不但如此,毕业后他拒绝家人安排,跑到一家小型电器售后公司做电器维修员。

可是现在呢?二十三岁的叶秋天生就是当军人的料,他虽然没有接受过专业的训练,但他可以为国家贡献自己的技术和智慧。而那位出国深造的哥哥……看起来并不是真的如传言那样。吴极峰很确定那队伍前面的某人的容貌与这位任性少爷一模一样。

叶秋终于回过神来,气势汹汹的抢过了电脑,顺便还踢了他两脚。吴极峰可不和病号动手,乖乖任踢,也不躲闪。

夏至叹息一声,表示不想管这对冤家了。

吴极峰又道:“叶秋,我可告诉你,待会不管老首长和你说什么,你都要答应他。”

“他早就退休了!你干嘛还听他的。”叶秋不满的嘀咕了一句。

吴极峰瞪着眼珠子站起来,叶秋抱着电脑往后退了好几步。

“你说什么!”

“我说我答应你答应你……”


“也不许总想着离家出走!老首长年龄大了,受不的刺激。知不知道!”


“知道知道。”叶秋汗颜,他才不承认自己怂了。同时他也疑惑起来,看吴极峰这弯子绕的,老爸到底会和他说什么事啊?

弃商从武?娶妻生子?抓哥哥回来?还是把小点卖了?

叶秋暗搓搓的想,老爸总不能退位让贤让他当总裁吧!

毕竟,那可是国内最大的电子器械生产商了!

评论(8)

热度(126)