金风未动蝉先觉

【双叶/全职】来日方长 3

3


有老客户做基础,公司起步还是要高一点,最起码第一个月的营业额不用愁。维修这个行业吃的是技术饭,最大的成本就是人力成本,可以说每笔单都是纯盈利。叶秋虽然并不懂管理,但好在情商高,他把第一个月赚的钱都拿了出来大家平分,虽然不多,但也养得活这群技术宅。


B市消费高,办公室房租也不便宜,现在公司满打满算才六个人,除去正常开销剩下的钱还不够置办办公用品,更别提办公室的续租了。


当初叶父把这个盘子拿下来,可没答应负责后续,也没有给叶秋任何资金。他只负责提供平台,之后是活是死,全看叶秋的本事。


面对这样的局面,叶秋再一次发懒。如果可以,他真的想吃了睡,睡了吃,没事再被窝里打个滚,然后上网搜刮各种有趣的视频。


然而,现实很骨感啊。


——哥,你啥时候回来?


他掏出手机,本能的录入这些文字,发送。一秒后,爆手速撤回了。


对面显然也在线上,枫叶头像亮起啦,速度来了一个信息。


——怎么,想我了?


——去去去。


——最近夏休期,你来H市,包吃包住,全程招待。


叶秋心情瞬间好了许多。面对哥哥的邀请,很心动,却也开始纠结。


——你怎么不回B市?


还未等对方回复,叶秋爆手速又补了一句。


——公司才刚起步,我走不开。


隔了许久,QQ界面更新了消息。


——加油。


叶秋觉得哥哥想说的不只是这一句。他挠挠头,抓着手机面色凝重。路过的员工看着叶秋这幅表情,还以为谈的单子吹了还是谁被大客户投诉了,各个心里打鼓。


倒是夏至和吴极峰对视了一眼,他们都从对方的眼睛里看到了无奈。


这样的叶秋,他们太了解了。


“夏至,我们应该想个办法逼逼这个任性少爷。”吴极峰眯起了眼睛。


“怎么逼?”夏至显然也很意动。


“逼太狠了他有可能就撒手不干了。”


夏至深以为然的点头。


吴极峰又道:“我们迂回一点。”他顿了顿,视线落向一名员工,眼睛一亮,“你看我的!”


“喂!”


吴极峰大步走了过去,趁着所有人都没有注意他,从口袋里掏出一支笔,对着那人的水杯就是一按。


夏至眼睁睁的看着笔头喷出一点液体。她知道,那是能让人迅速睡眠的药,对人体没有害,多用于执行任务时控制目标人的。夏至知道吴极峰看那人不顺眼,她没想到他会这么报复回去。


所以说,逼叶秋什么的都是假的吧!


看着那人喝下水,然后眼神迷离,直挺挺的摔倒在地,吴极峰一个箭步上去,大叫:“不好了,刘毅昏过去了!”


然后他又是摇又是掐人中,刘毅依旧睡得深沉。


叶秋听到声音跑了出来,没有想太多,满脸的担心。“怎么回事怎么回事?”


吴极峰看了眼夏至,那面部表情控制得非常好,担心的神色谁都不会怀疑。夏至楞了一瞬,立刻接话,“可能是生病了,我叫救护车,待会吴极峰跟着去吧。”


叶秋疑惑:“好好的怎么就生病了。是天气太热中暑了吗?”


夏至道:“可能吧。看医生诊断。”她虽然不知道吴极峰要怎么做,但她这么说总不会有错。


叶秋果然没有察觉到问题,和几位同事一起把刘毅送上救护车。等得车开走,夏至安抚了叶秋一句。


叶秋看了眼留下来的同事们,他们对未来的不安和疑惑都写在脸上。叶秋突然觉得,公司如果想要活下来,只是服务老客户是不够的。


“要加把劲了啊!”叶秋想。

评论(2)

热度(77)