金风未动蝉先觉

【双叶/全职】来日方长 5

#原本以为写到终章还想不出标题。

#终于有标题了。散花!感谢哥哥( @芙蓉糖浆 )提供~

#以下是正文


5


叶秋赶到微草战队楼下的时候,脸上身上全是汗,衬衣有些脏,还沾上了黑色的机油。王杰希正站在门内和经理谈话,他看到叶秋楞了一瞬,经理顺着王杰希的目光看过去,正好看见叶秋从口袋里拿出一块方手帕,优雅的擦着汗水,整理着衣服,虽然黑色的机油擦不掉,但他却站的笔挺,目光神采奕奕的。


经理眯起眼睛,看了看表,哟了一声,“这就是叶神推荐的那个人吧?很准时啊。这大热天的,是跑过来的吧。”


王杰希点点头,道:“应该就是他。”


此时的微草战队里还没有人见过一叶之秋的操作者“叶秋”,所以对于叶秋的样貌并没有太大的反应。


“看来叶神推荐了很可靠的人。经理,可以请你准备一瓶矿泉水吗?我去接待他。”


“好。”


王杰希迎了出去。叶秋正一面走一面拨通电话,他隐约听到前方有手机铃声,一抬头,对上一双友善的目光。


“你就是叶神推荐来的吧?请问怎么称呼?”王杰希拿出手机,接通了电话,迎着叶秋有些懵的表情笑了笑,一边举着手机一边看着叶秋道:“我是王杰希,微草战队的队长,之前是我在和你联系。”


“你好,我叫叶秋。”叶秋这才反应过来,收起手机,礼貌的回应。


“你叫叶秋?”王杰希又些惊讶的看着叶秋。


“对,我叫叶秋。”叶秋点点头,不明白对方在惊讶什么。此时叶秋对哥哥的战队、对哥哥喜欢的荣耀了解非常少,所以很正常的应对着。而他的正常却是让王杰希更杰疑惑。


叶秋没有想太多,他觉得很热,不想再外面交谈,很自然的进入话题:“刚刚在电话里没有听太明白,请问电脑是出了什么问题?”


“哦,请和我来。”王杰希也不是探究八卦的人。在短暂的疑惑后,他带着叶秋走进微草战队。


经理抱着三瓶矿泉水赶来回来,人手一瓶。其中免不了一番介绍,经理在听到叶秋的名字后同样露出惊讶的表情来,让叶秋感到奇怪。但良好的家教也让他没有多嘴询问,只是安静的喝着水,听经理说电脑问题。


“一开始是公会的电脑出故障,出现黑屏,卡机的情况,大家也没有在意,以为是电脑用久了自然情况,做了磁盘清理和病毒扫描就没有管了。没想到第二天情况就蔓延,所有公会的电脑都出现相同的问题,紧接着战队的电脑也被影响。我们意识到是中病毒,扫描病毒也没有任何效果,重装系统也依旧存在问题。后来只好请电脑售后服务的人来,对方说要换硬盘才行,战队几百台电脑,这真要换可不是小数目。现在就是不知道这病毒是无意中的还是有人恶意针对,如果是恶意针对,换硬盘也没用吧。最无奈的是,因为我们没有遗失重要文件,报了警也只是利案,没有前来调查,只说我们这是公会有谁上了不良网站被牵连了,建议我们以后上网要规范。哎,总之,现在病毒问题不解决,战队也不敢开电脑,公会的人还可以去网吧或者回家继续工作,但战队的训练就耽误了。”


叶秋疑惑了,战队的训练为什么不能在家里进行?


王杰希看了眼叶秋,不知道他在想什么。


经理在一扇门前停了下来,叶秋抬头一看,上面挂着【技术部】的牌子。经理推门而入,印入眼帘的是摆满整个房间的电脑配件,和几名工作人员。他们正敲击着键盘,在编写某些程序。


叶秋站在后面看了看,立刻就明白对方编写的程序用途和对方的水平,有些凝重的看向王杰希和经理:“你们专业的人才也没办法解决问题吗?”


王杰希没有回答这个问题。技术部里的人都看向叶秋,眼神有些审视,但大公会有大公会的胸襟和气度,他们虽然疑惑,却也没说什么,只是和他们打了招呼后继续工作。


经理笑了笑,道:“希望你可以解决问题。”


叶秋心里有些没底,只好道:“我试试看吧。最先出问题的电脑是哪台?”


“就是我现在用的这台。”正在编写程度的那名员工站了起来,他转身看向叶秋,伸出手。


叶秋握上他,经理见状忙介绍道:“这是叶神介绍来的,叫叶秋。叶秋,这位是这里的负责人,钱哥。”


“哟,和叶神同名啊。”钱哥收回手,道:“别听经理瞎说,我叫伍格义。”


噗,五个亿。在场的人都忍不住笑出来。叶秋努力憋着笑,认真的回应:“幸会幸会。”


伍格义觉得叶秋蛮有意思的,指指身下的电脑,问:“兄弟给看看?”


“好。”


伍格义忙退出界面,之前别写的内容保存在虚拟磁盘里。叶秋坐了下来,拿出移动u盘插入,自制的软件自动运行起来。


伍格义一看叶秋的操作,就朝王杰希和经理点点头。先不说他技术多么高超,最起码是有两把刷子。


“王队要不要先回战队看看?”经理问王杰希。


王杰希摇摇头,道:“不用,这里问题没有解决好,大家也无法安心训练。我留下来看着吧,经理如果有事可以先去处理。”


经理笑道:“那可不行,我答应叶神要好好招呼这位。”


伍格义疑惑了:“诶?叶神这么关照他?他们什么关系啊。而且名字还一样?”


“谁知道呢。”经理摇摇头表示不清楚。


王杰希看着叶秋认真操作的背影,注意到他此刻的手速已经直逼职业选手,难得好奇心起。


“总会有水落石出的一天。”王杰希道。



评论(7)

热度(94)