金风未动蝉先觉

【双叶/全职】来日方长 8

8


叶秋,叶老首长之子,清华大学电子工程系,无线班班长,电子工程系学生会副主席,分别获得第十届、十一届、十二届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛第二名、第四名和第一名,维修科技工作人员,曾通过自制电台搜索到世界无线电爱好者协会频道,成为全球第三万七千五十二名会员。


无线电,电子学里特殊学科,需要精通各类电子专业知识才有可能精通无线电,并读懂任何电子线路图。


事后吴极峰在查到叶秋的基础信息后,也就不难理解他能看懂连接炸弹的电路板了。


生化炸弹最后被带回局里进行检测,是通过空气传播的病毒,如果扩散就是无法预计的危难。叶秋的表现让无数人侧目。


在特种作战部队看中他的同时,这次恐怖袭击的策划者dicky也记住了他。


夏至隶属B市特种作战部队一队,她被派到叶秋身边进行接触,判断他是否适合当军人。接触后的结果是肯定,叶秋的叛逆和潜意识逃避的性格并不适合当军人。


dicky也在查清楚叶秋的身份后,像疯子一样报复他的多管闲事,策划好几次小型攻击拖他下水。


而在一次两次的事件中,叶秋知道了夏至的身份,也调配过吴极峰的队伍,排兵布阵也好,斗智斗勇也罢,每一次都是有惊无险渡过了。夏至发现,叶秋是一个奇怪的人。在小事上他或许会逃避,但在大事上,他比任何人都有勇气。


不愧是叶首长的儿子!


因为dicky,叶秋二十一岁时破格成为了军人;两年的任务生涯,也让叶秋成长许多。如果叶秋不是为了救夏至公然违反上级命令的话,叶秋有很大的机会“异军突起”,爬上高层。如今,过上正常生活的叶秋又遇到了他……一个死得稀奇的人。


叶秋不知道dicky为什么会再次出现。如果有人问叶秋对dicky的看法,他一定会忍不住比个中指,肯定的告诉你——这货有毒!


微草战队的人显然不知道这些事。这种只出现在电视剧中的情节,离他们还是很遥远的。


伍格义还想再阻止叶秋。但叶秋的速度很快,常人无法想象的事情他看似轻松的搞定。


当他进入荣耀程序内核,发现一个地址频繁利用后门进行黑客操作,叶秋顾不上考虑在场人的看法,拿出手机边往外跑边拨出号码:“队长,位置找到了,我把坐标给你。”


“卧槽!叫你不要乱来,你小子怎么这么刺头!”手机里面传来骂声,声音不小。


“这不是力所能及嘛。”叶秋无所谓的笑笑。


“去去去,你小子就是欠教训!赶快给我收手,现在收手还来得及。”


“队长,你觉得……如果他还活着,会放过我吗。”叶秋有深深的忧虑,不管是不是巧合,他哥可是玩荣耀的。再加上dicky的疯狂,叶秋不得不想多。


电话那头沉默了。


叶秋又道:“这个人多危险我们都清楚。荣耀这款游戏我查过了,玩家可不少,同时在线的人数上亿。如果他利用荣耀控制了这些人的电脑,后果不堪设想。”


“嘶……!”


“我们要赶在他前面。”叶秋已经跑出了战队大楼。


那边思考也不过三秒钟的时间,就立刻下达了命令:“你现在就去荣耀联盟总部。复职的任命书三十分钟后会下来。”


手机被挂断。叶秋往可以打到车的方向跑。


此时王杰希开着战队的车停在叶秋身边,他拉下车窗,看着他:“你似乎需要帮助。”


叶秋觉得这个人的目光太柯南了,好像什么事都别想瞒住。他干脆坐了进去,也不再客气。


“我现在需要去联盟总部。”


王杰希沉了眸子,随后发动了车子。


“正好我也要去。”


“诶?”


“把那台电脑带给联盟检查。还有你的操作……电脑上有记录。”


叶秋尴尬的笑了笑,这……当着荣耀粉的面破解荣耀游戏,没被打确实算幸运的。


王杰希看了眼叶秋,没说话。直到等红灯的时候,王杰希从口袋里掏出一个u盘递给他:“你走的时候落下了这个。”


叶秋这才想到走的时候太着急,东西都没有拿。他感激的接过u盘,礼貌的道了声谢。


红灯转绿灯。王杰希继续开车,他们运气很好,路上除了红灯会停下来,基本没有堵车。


开了一阵子,王杰希问:“那个dicky是什么人?你好像很怕他。”


叶秋摸着u盘,无力的回答:“他是个电脑技术很厉害的疯子。”


王杰希又问:“这次事情很严重?”


叶秋露出疑惑的表情:“还不清楚。要等到联盟查了之后才能确定啊。”


王杰希闻言皱起了眉头,又问:“那对荣耀有什么影响?你查到的那个后门能解决吗?”


“能。”


王杰希似乎松了口气,语气也不再沉重。


“战队呢?”他又问。


“但凡玩荣耀的电脑都会中招。他可能在做某种测试,微草战队只是太倒霉,被随机到的测试电脑。”


“ 那资料会不会有问题。”


“可以的话这段时间还是断网吧。”叶秋如此建议着,很快车子就驶入了联盟总部。


看着办公楼上高挂的荣耀标志,叶秋不由得失神。


“哥哥……”


“什么?”王杰希停下车子,转头看下他。


“ 不,没什么。”叶秋摇摇头,按捺下心中的不安。

 

评论(14)

热度(109)