— 金风未动蝉先觉 —

【双叶/全职】来日方长 31

31

第二天,叶修还要去薇草战队当陪练,所以没有送叶秋上飞机。叶秋一个人安静的离开了。等得叶修晚上回家继续住在叶秋的房间里,空落落的气氛让叶修不舒服。


当天晚上,叶修就搬去薇草战队住宿。


两个孩子同一天离开了家。叶家又清冷了下来。只有小点满屋子嘚瑟。


很多事都是人算不如天算,计划永远赶不上变化。叶修原本的猜想是叶秋去到G市会遇到各种困难,然后用QQ开始抱怨炸毛求抚摸。叶修也乐意被叶秋闹着,他都已经读完条随时准备放几波顺毛绝招,哪里知道叶秋这一去就如石入大海,除了偶尔从别人口中听到一两句八卦,就再也没有消息传回。

QQ是黑的,手机一直关机,微信没有回应……


叶修回到战队前特地请刘毅吃了顿饭。才一个星期没见,刘毅越来越像国宝,顶着一双浓浓的黑眼圈,看到叶修眼泪都出来了。

叶修突然觉得,叶秋是真的没时间玩乐了……


心情说不上的矛盾。


夏休期一结束,叶修就果断的回归战队,同时在叶父叶母怒其不争的目光中轻车熟路的顺走了叶秋的衣服和剃须刀,真真实实做到了空手而来满载而归。


不知不觉过去一年多的时间。兄弟俩的生活就像两条不相交的直线,还是距离很远的那种,没有任何的接触。


叶修狠狠的抽了一口烟,白而浓的烟雾从口鼻晕出,熏得他眯起眼睛。


一根又一根,屏幕里荣耀游戏进行了一盘又一盘。苏沐橙推门进来的时候就被浓厚的烟味给呛了出去。


“咳咳咳,你抽太多烟了!”俏皮活泼的苏沐橙此刻拧着鼻子,行动迅速的开窗开门开风扇。这套动作像是做过了几百几千遍,那叫一个行云流水。


房间里烟草味渐渐变淡,叶修单手托着腮对着屏幕敲敲打打,看起来有些颓。


苏沐橙咯咯笑了笑,拉着叶修的手往外拽:“我知道今天你没事,陪我出门玩吧!”


“你出门没关系吗?”叶修被拽的身子一歪,屁股却稳稳的贴着座椅。


苏沐橙拿出墨镜和大围巾:“我已经准备好了。”


叶修无奈,看了眼窗外的太阳,诚恳的建议:“你这样会难受的。”


“待在这里才会觉得难受呢!陪我去嘛,就当给我打掩护啊!”


把苏沐橙当亲妹子宠的叶修还能说什么?叶修没办法,只好关掉游戏,从衣柜里拿出衬衣换上。


“有想去的地方吗?”叶修边换衣服边问。


“有啊!听说步行街开了一家超级大的电子超市呢!战队里已经有不少人偷偷去了,而且每个人都买了许多好玩的产品回来!对了,听说还有新推出最新快的游戏配件,简直就是年轻人的乐园!”苏沐橙开心的道。


年轻人的乐园什么的,听起来就很麻烦啊……叶修叹了一口气,拿出一顶鸭舌帽扣在苏沐橙脑袋上。


“嗯,这样应该差不多了。”


“嘻嘻!”苏沐橙正正帽子,又用墨镜和围巾把整张脸藏了起来。


叶修点点头,揣上钱包和烟盒就跟着苏沐橙出门了。


不得不说苏沐橙变装的功力还是很深厚的。苏沐橙在荣耀职业联盟第四赛季时正式出道,踏上了荣耀职业选手之路,她所使用的账号枪炮师“沐雨橙风”,由于与叶修默契度非常高,所以和叶修获得第4至7届的最佳搭档荣誉。也因苏沐橙美貌和过硬技术,苏沐橙还是荣耀职业联盟中的全明星级别的选手之一,被称作荣耀职业联盟的头号美人。步行街里随处可见苏沐橙相关的周边产品和广告,叶修甚至发现了好几波人佩戴着苏沐橙同款饰品迎面走来,他们都注意到了她,却没有认出来。


叶修瞥了眼正挽着自己胳膊行为鬼祟的苏沐橙,一时忍俊不禁。


“看,就是那里!”苏沐橙指着一栋三层建筑兴奋的跳起来。


楼层由金属构架配合大块玻璃墙面搭建,给人时尚前卫的视觉冲击。即使没有进入内部,光从外围看就知道房子里人山人海,只怕连路都走不通了。


“真要进去啊?”


“来都来了,就进去看看吧,不会有事的!”墨镜都快挡不住苏沐橙闪闪发光的眼睛了。


叶修耸耸肩,表示无所谓。两个人跟随大部队涌入,走到近处叶修注意到大门正上方的logo是两片树叶的形状,诡异的是两片小树叶长在粉粉肉球上,颇有些不明觉厉。


“小点家……嗯,蛮有趣的名字。”叶修挠挠头,如果不是苏沐橙提前有透露,他一定不会猜到小点家是卖游戏产品的门店。


卖场内部并没有想象中的拥挤,相反每张展示桌之间都留了宽敞的空间。小点家的电子产品种类不多,只是颜色多样,又分区布置,就显得品类齐全。再加上每一款产品都有七八处试用区,试用区里有十多台试用机,每个试用区都有四名服务人员介绍产品优势,所以整个卖场显得紧紧有条,不觉得拥挤。


苏沐橙拉着叶修来到手机专区,小点家的手机属于新开发产品,触摸屏设计,金属包边加上玻璃后盖,时尚感很足。


服务人员介绍了一两句,话语越来越低,转而盯着叶修和苏沐橙的脸有些不可置信的瞪圆了眼睛。


“怎么了?”叶修平静的看过去,他很自信不会掉马。


服务员张张嘴,视线再次落在苏沐橙身上。原来是妹子马甲掉了。叶修比了个禁声的手势,服务员的目光更加复杂了。


“那个……你是一叶之秋吗?”服务员上身前倾,压低声音问道。但他目光炯炯,显然一副发现真相的表情,似乎已经断定了猜测。


叶修惊讶了一瞬,他没想到自己会被人认出来,而且还是不认识的人。


苏沐橙抬头看了眼已经开始激动的服务员,不动声色拽了拽叶修的胳膊。


服务员道:“是我呀叶哥,我们那会儿在一区的时候一起去刷副本……”


服务员手舞足蹈的摆着职业姿势,很是希望被两位大神认出来。


叶修习惯性的掏出一根烟。


服务员忙按下叶修的动作,又道:“你还借了我一万块钱,那个,我现在也找到工作了,很快就能还给你。”


叶修还是没想起来对方是谁,苦笑的提醒:“你就不怕认错人啊。”


“苏妹子总是跟在叶秋身边,而且一叶之秋就是按照叶秋的脸捏的,我好歹也是被一叶之秋虐了两三年,怎么可能认错!”


“说的很有道理呢。”苏沐橙笑了。


“你荣耀账号是?”叶修问。


“卡布索索!”迎着叶修恍然大悟的目光服务员摆出召唤师的动作。


“原来是你!”叶修也没想到会遇到熟人,一直波澜不惊的脸上写满了高兴。


卡布索索是玩游戏认识的朋友,他和大部分人一样,在荣耀第三赛季的时候离开了荣耀,进入社会寻找体面的工作。但是他们这批人除了游戏什么也不会,根本找不到合适的工作。为此叶修把大部分的钱都借了出去,其中很多人连真名都不知道,联系方式甚至只有QQ。


卡布索索也是这个情况。叶修回忆了许久,实在不记得什么时候借钱给了他。


卡布索索道:“也是托你的帮助,最艰苦的日子挺过来了,现在大家过的都不错。”


“大家?”


“是啊。大家,以前我们一起游戏的伙伴基本都进入了小点家工作。”卡布索索朝叶修和苏沐橙招招手,又道:“跟我来,我带你们去人少的地方。对了,副队长也在这儿工作呢,我可以叫他过来。”

“副队长?”叶修想到了一个人。

“是啊,吴副队啊!”卡布索索肯定了叶修的猜测,道:“他现在是我们部门经理了,现在的工资可比在职业圈时高多了。”

叶修和苏沐橙跟随卡布索索来到员工休息间,休息间布置得很温馨,有饮品区和零食区,养了乌龟当宠物,中间还摆着三张台球桌。

“公司看起来很不错。”叶修中肯的评价。

现在是工作时间,休息间里果然没有其他人。苏沐橙脱下伪装,轻松的吐了口气。


卡布索索笑道:“我已经给吴副队消息了,他马上就来。”


“那我们就坐着聊聊天好了。”苏沐橙知道曾经的小伙伴现在过得不错也很开心。


叶修问:“能抽烟吗?”

卡布索索目光严肃的表示:“不能,但若是一叶之秋,绝对没问题!不过!”

“不过?”

“我们来两盘?”卡布索索一指角落里的电脑,顺手还掏出了两张荣耀卡。

“喂喂喂,你现在可是上班时间,玩游戏不会被开除吗?”


“罚款倒是会,开除还不至于!”


“等你下班后,我们去网吧玩吧。”叶修说着点了根烟。


“好呀好呀我也要去。”苏沐橙也开始凑热闹。


卡布索索道:“网吧的电脑没有小点家的配置好,我建议你们可以体验体验,感觉真的不一样。”


“怎么不一样?”


“不卡顿,读条快,画面更清晰,音效更好,而且电脑占地面积小,价格非常实惠。”卡布索索一本正经的开始推销产品。


叶修忍不住笑出声来。


“感觉小点家很大的公司呢,你真厉害,能成为这里的员工。”苏沐橙笑道。


卡布索索道:“其实我进来大半年了,那时候小点家才刚起步,什么都没有,我们的工作就是玩游戏,体验产品,然后汇报各个产品的优劣势。对于我们只会玩游戏的人来说,这工作太合适了!”


“然后呢?”


“然后啊,测试合格的产品就开始推广,但也不是大批量生产,总之,小点家还是需要寻找大客户。所以,我们就来分配给业务经理了,他们跑单的时候我们跟着。我们不懂商务谈判,但是他们懂。可是在产品优劣势上,我们就是专家了。”


“所以因为你们的加入,小点家发展更快了?”叶修问。


“是的。基本就是师傅带徒弟吧。”卡布索索道:“在这个过程中我们学习到了商务谈判,业务经理也了解到自家产品的优势和同类产品的劣势。所以我们这批人又都摇身一变成了销售人员,分布在全国负责门店和供货商服务。”


“听起来很不错呢。”苏沐橙道。


“是啊,我都不知道玩游戏还能做这些的工作。我都觉得我们董事长是天才!”


“你们董事长是谁啊?”叶修好奇的问了一句。


卡布索索自豪的道:“我们董事长叫叶修,QQ名是天下秋。董事长也玩荣耀,就是技术不怎么好,经常被我们虐。听说董事长有一个经常碎成粉的银武,为此董事会还专门建立了公会,对于工作中的一些小问题员工也可以选择不罚钱,多弄装备孝敬董事长就行了。”


苏沐橙听到名字的时候就看向叶修。


叶修也是瞠目结舌,他终于知道肉球上为什么长两片叶子了。

评论(15)
热度(135)